忘れ物はないね?:2005-08-09

『忘却』とは、忘れ去ることである。
人は『忘れる』という能力がなければ、絶望で生きていけないそうだ。
しかし、私にはそれらの忘れ物が大変愛おしく、また、そういった忘却の 中に存在する、私がかつて此処に存在していた証拠のかけらのようなものが、
どこか遠いところへでも散らばって、ある日ひょっと誰かのしゃっくりを止めたり
犬に遠ぼえをさせたりできないか、などと思うのである。
だから、私はこの日記を書くことにする。
この日記はその日にあった笑えることや、怒れることや、
その日に思い出した面白いことや悲しいことを記すためにある。どんどん忘れていくTwitterはコチラ

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2005年08月09日(火)

暑いから、ってワケじゃないでしょうが(いや、単にそうかもしれませんが)、最近お酢をじゃぶじゃぶかけるのがブーム(あくまで私の)です。いろいろな中華料理に、食べる時に酢をじゃーっとかけて食べるともうおいしくてたまりません。
家で焼きそばを作った時も、ソース味じゃない塩やきそばにして、お酢をじゃーじゃーかけて食べたらめっぽうおいしかったですよ。酢をとると体がやわらかくなるというのは本当なんでしょうか。だとしたら、もうだいぶ柔らかくなっていてもおかしくないんですが、相変わらず背中には鉄板が入ったままのようで前屈
エビぞり(えーっとなんていうんでしたかね?)ともにマイナス傾向です。


[link:488] 2005年08月11日(木) 00:07

2003年6月16日までの日記


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