おいしいものとうれしそうな加藤千晶


2011年09月09日(金)冬瓜とゴーヤのスープと加藤千晶

Soup with Wax gourd & Bittermelon Soup & Chiaki Kato (at Norabo in Nishiogikubo)

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ことこと煮た冬瓜ってどうしてこんなにおいしいんだろう。にやにやしてしまう。

[link:150] 2011年09月27日(火) 00:23


2011年09月09日(金)鰯のたたきと加藤千晶(西荻窪『のらぼう』)

Iwashi & Chiaki Kato (at Norabo in Nishiogikubo)

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久しぶり、大好きなのらぼうさんで京都ライヴの打ち上げ。相変わらず、めちゃくちゃおいしい。ぷりっぷりのたたき。

[link:149] 2011年09月27日(火) 00:19


2011年08月28日(日)親子丼と加藤千晶(京都『とり伊』)

A Bowl of Rice topped with Chicken and Eggs & Chiaki Kato (at Torii in Kyoto)

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一緒にツアーに行ってくれたけっちゃん(高橋結子ちゃん)と。とろとろの卵!

[link:148] 2011年09月27日(火) 00:16


2011年08月27日(土)お茶漬けと加藤千晶(京都『十二段家』)

A Bowl of Rice with Green Tea Japanese Style & Chiaki Kato (at Junidanya in Kyoto)

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「音楽感謝」というイベントで拾得へ行った際、丸太町へ朝ご飯を食べに行きました。
丁寧に丁寧に炊かれた白いごはんと、丁寧に丁寧に作られたおかず。お茶漬け、というより前に、上等なごはんとおかず。ごちそうです。

[link:146] 2011年09月27日(火) 00:58


2011年08月27日(土)お茶漬けと加藤千晶(京都『十二段家』)

A Bowl of Rice with Green Tea Japanese Style & Chiaki Kato (at Junidanya in Kyoto)

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同じく十二段家でちゃぶ台を囲む。スタートダッシュの鳥羽修。けっちゃんが撮影してくれました。

[link:147] 2011年09月27日(火) 00:37


2011年08月19日(金)イベリコ豚のとんかつと加藤千晶(金町『喝』)

Iberian Pork cutlet & Chiaki Kato (at Katsu in Kanamachi)

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ハードな作曲仕事が立て続けにあった後、ライヴ、ということで、スタミナを取り戻すために久々の喝。イベリコ豚のとんかつをはじめて食べました。
味が濃いです。

[link:145] 2011年09月24日(土) 20:22


2011年07月23日(土)かき氷と加藤千晶(生駒山頂遊園地)

Shaved Ice topped with Syrup & Chiaki Kato

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生駒山頂の遊園地の喫茶店。
蝉がジャージャー鳴いて、こどもの泣き声、遊具の回る音、園内放送の声。
かき氷。てっぺんのカンヅメのさくらんぼ。
夏特有の、色の褪せた感じ。
全体的に、ぼわわーーーんとして、夢の中のできごとのようでした。

[link:144] 2011年09月24日(土) 20:16


2011年07月23日(土)冷やし中華と加藤千晶(生駒ぴっくり通り商店街『萬隆軒』)

Chilled Chinese Noodles & Chiaki Kato (at Manryuken in Ikoma)

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今年のおたのしみ会、生駒のぴっくり通り商店街から脇道をはいった町の中華屋さん。チャーシューもちょっと変わってて、シンプルでおいしかった。

[link:143] 2011年09月24日(土) 20:08


2011年07月21日(木)メインディッシュと加藤千晶(東小金井『タブリエ』)

Main Dish & Chiaki Kato (at Tablier in Higashikoganei)

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続いてメイン。
確か仔牛の何かだったと思う。
すっごくすっごくおいしかったのは覚えているけど、カニマンゴーの衝撃が大きすぎて、詳細をちょっと失念。

[link:142] 2011年09月24日(土) 20:03


2011年07月21日(木)カニマンゴーと加藤千晶(東小金井『タブリエ』)

Crab with Mango & Chiaki Kato (at Tablier in Higashikoganei)

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こちらも久々。大好きなタブリエさんで。
「カニマンゴーです」というさりげない説明とともにサーブされた一皿。
「え?カニマンゴー?」と思わず全員でオウム返しした。
食べる前はどんな味なのかまったく想像がつかなかったのだけど、ほのかにカレーの香りづけがされていて、マンゴーの甘みとカニのプリプリが本当に絶品!
でも、なにがどういうふうに料理されているのかまったく検討がつかなかった。
もう一度食べたいけど、もうシーズンは終了か。

[link:141] 2011年09月24日(土) 20:00


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