おいしいものとうれしそうな加藤千晶


2011年05月11日(水)イカの前菜と加藤千晶(金町『オステリアルーチェ』)

Antipasto & Chiaki Kato (at Osteria Luce in Kanamachi)

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金町のちいさなイタリアン、オステリアルーチェ。遅くまでやってて、気軽に行けて、リーズナブルで、でも素材や味のこだわりは一級だと思います。シンプルでダイナミックでおいしい!
これはイカと何かのナントカ、だったと思うんだけど.....失念。

[link:136] 2011年09月24日(土) 19:36


2011年03月24日(木)デザートと加藤千晶(六本木『喜扇亭』)

Dessert & Chiaki Kato

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お誕生日。

[link:135] 2011年09月24日(土) 19:28


2011年03月06日(日)アンティパストと加藤千晶(名古屋『アンティキ』)

Antipast & Chiaki Kato (at Antichi in Nagoya)

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名古屋の中区にある、ちいさくて古い日本家屋のレストラン。外から見るとレストランとは思えないけど、中はすてきなイタリアン。お料理もリーズナブルで絶品。特にフレッシュなフォアグラはプリプリで、これまで食べた事のあるフォアグラの中でダントツでした。

[link:134] 2011年09月24日(土) 19:27


2011年02月26日(土)ロールキャベツと加藤千晶(西荻窪サンジャック)

Cabbage Roll & Chiaki Kato (at St.Jacque in Nishi-Ogikubo)

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2月のサンジャックでのライヴでは、終演後、オーナーの平林さんが作ってくださる「まかない」も、とーーーーっても楽しみ。
この日は「さといものブルーチーズフォンデュ」と「ロールキャベツ」でした。
さといものほうも、すごくおいしくてブルーチーズがダメな友人も食べられちゃうほど。
そして、ロールキャベツはクリームソースで絶品でした。隣で友人が食べてたキーマカレーも、付け添えのお野菜もすごくおいしくてお腹いっぱいいただいてしまいました。
平林さん、ごちそうさまでした!

[link:133] 2011年02月27日(日) 23:28


2011年01月28日(金)青豆プリンと加藤千晶(新代田『中級ユーラシア料理店 元祖 日の丸軒』)

Green Pea Pudding & Chiaki Kato(at Ganso Hinomaruken in Shin Daita)

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デザートは青豆プリン。
文字通り緑色、そして豆の味がしっかりします。
私の好きな硬めの焼きプリンでほろにがいカラメルもおいしい。
ごちそうさまでした!

[link:132] 2011年02月04日(金) 01:31


2011年01月28日(金)クスクスと加藤千晶(新代田『中級ユーラシア料理店 元祖 日の丸軒』)

kuskus & Chiaki Kato(at Ganso Hinomaruken in Shin Daita)

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つづいてクスクス。
お野菜がゴロゴロ。
この他にも大葉のスパゲッティやカレーもあったので
だんだんお腹がいっぱいに......

[link:131] 2011年02月04日(金) 01:28


2011年01月28日(金)ナスのグリーンソースと加藤千晶(新代田『中級ユーラシア料理店 元祖 日の丸軒』)

Fried Egg Plant with Green Sauce & Chiaki Kato(at Ganso Hinomaruken in Shin Daita)

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そしてこれは揚げたナスにちょっと甘酸っぱいピクルスみたいなちょっとピリカラのソースがのっかったもの。
謎の料理だけどおいしかった。

[link:130] 2011年02月04日(金) 01:25


2011年01月28日(金)ターメイヤと加藤千晶(新代田『中級ユーラシア料理店 元祖 日の丸軒』)

Tamiya & Chiaki Kato(at Ganso Hinomaruken in Shin Daita)

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ついに行ってきました。
『中級ユーラシア料理 元祖 日の丸軒』!
店主のペペ・アンドレさん(←日本人)ワールドを堪能してきました。
とてもじゃないけれど、あのお店の面白さはここでは紹介しきれないので、とにかくお料理だけ。
お料理はとにかくとってもオイシイのです(たまに好き嫌いが分かれるエスニック料理もありますが)。
ですが、お店、店主、空気、そのすべてがとっても変わっています。
ターメイヤは空豆のコロッケ。
写真でわかりづらいですが、外側は黒く、割るとキレイな緑色!
サクサクでおいしい。

[link:129] 2011年02月04日(金) 01:20


2010年12月06日(月)タイ風オムレツと加藤千晶(広尾『Kitchen』))

Thai Omelet & Chiaki Kato(at Kitchen in Hiroo)

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広尾のすっごくおいしいベトナム料理屋さん『Kitchen』。このオムレツは外側がパリッパリの卵でできてる不思議なオムレツ。
なにかと混ぜて揚げてあるんですって。そこにモヤシやパクチーやお肉やエビがはさまってて、豪快に食べるのです。
とにかくパリッパリなんです。

[link:128] 2011年02月04日(金) 01:14


2010年12月04日(土)ラデュレのクランベリータルトと加藤千晶(表参道)

Ladurée's Cranberry Tarte & Chiaki Kato(in Omotesando)

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某ショップで春夏コレクションを見物。フィンガーフードとしてラデュレの新作フルーツタルトが登場。おいしくていくつも頬ばってしまいました。しかし、いやはやこういう場は落ち着かないですねー。見るだけよー、と思ってても見るといっぱい欲しくなっちゃうし。

[link:127] 2011年02月04日(金) 01:08


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