おいしいものとうれしそうな加藤千晶


2011年03月06日(日)アンティパストと加藤千晶(名古屋『アンティキ』)

Antipast & Chiaki Kato (at Antichi in Nagoya)

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名古屋の中区にある、ちいさくて古い日本家屋のレストラン。外から見るとレストランとは思えないけど、中はすてきなイタリアン。お料理もリーズナブルで絶品。特にフレッシュなフォアグラはプリプリで、これまで食べた事のあるフォアグラの中でダントツでした。

[link:134] 2011年09月24日(土) 19:27


2011年03月24日(木)デザートと加藤千晶(六本木『喜扇亭』)

Dessert & Chiaki Kato

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お誕生日。

[link:135] 2011年09月24日(土) 19:28


2011年05月11日(水)イカの前菜と加藤千晶(金町『オステリアルーチェ』)

Antipasto & Chiaki Kato (at Osteria Luce in Kanamachi)

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金町のちいさなイタリアン、オステリアルーチェ。遅くまでやってて、気軽に行けて、リーズナブルで、でも素材や味のこだわりは一級だと思います。シンプルでダイナミックでおいしい!
これはイカと何かのナントカ、だったと思うんだけど.....失念。

[link:136] 2011年09月24日(土) 19:36


2011年06月09日(木)スペルト小麦、コールスロー、人参のマリネと加藤千晶(水道橋『アンチヘブリンガン』)

Antipast & Chiaki Kato(at ANTI HEBLINGAN in Suidobashi)

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おなじみ、愛するアンチヘブリンガン。
中でも大好きなスペルト小麦。(やっと名前覚えたスパルタ小麦。)コールスロー。
いつもおかわりしてしまう。

[link:138] 2011年09月24日(土) 19:44


2011年06月09日(木)エビとアスパラのパスタと加藤千晶(水道橋『アンチヘブリンガン』)

Shrimp & Asparagus Pasta with Cream sauce (at ANTI HEBLINGAN in Suidobashi)

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続いてエビとアスパラのパスタ。タリアッテッレって言いにくい。

[link:139] 2011年09月24日(土) 19:48


2011年07月03日(日)かき氷と加藤千晶(砂町銀座)

Shaved Ice topped with Milk & Chiaki Kato

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砂町銀座をお散歩中、ふらっと寄った食堂。ほかにも本格的な定食やヤキソバとかのメニューもぎっしり。
どれも安くておいしそうだった。

[link:137] 2011年09月24日(土) 19:40


2011年07月03日(日)うな重と加藤千晶(浅草『やっ古』)

Grilled Eel with Rice & Chiaki Kato (at Yakko in Asakusa)

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うーん。うなぎ。

[link:140] 2011年09月24日(土) 19:54


2011年07月21日(木)カニマンゴーと加藤千晶(東小金井『タブリエ』)

Crab with Mango & Chiaki Kato (at Tablier in Higashikoganei)

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こちらも久々。大好きなタブリエさんで。
「カニマンゴーです」というさりげない説明とともにサーブされた一皿。
「え?カニマンゴー?」と思わず全員でオウム返しした。
食べる前はどんな味なのかまったく想像がつかなかったのだけど、ほのかにカレーの香りづけがされていて、マンゴーの甘みとカニのプリプリが本当に絶品!
でも、なにがどういうふうに料理されているのかまったく検討がつかなかった。
もう一度食べたいけど、もうシーズンは終了か。

[link:141] 2011年09月24日(土) 20:00


2011年07月21日(木)メインディッシュと加藤千晶(東小金井『タブリエ』)

Main Dish & Chiaki Kato (at Tablier in Higashikoganei)

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続いてメイン。
確か仔牛の何かだったと思う。
すっごくすっごくおいしかったのは覚えているけど、カニマンゴーの衝撃が大きすぎて、詳細をちょっと失念。

[link:142] 2011年09月24日(土) 20:03


2011年07月23日(土)冷やし中華と加藤千晶(生駒ぴっくり通り商店街『萬隆軒』)

Chilled Chinese Noodles & Chiaki Kato (at Manryuken in Ikoma)

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今年のおたのしみ会、生駒のぴっくり通り商店街から脇道をはいった町の中華屋さん。チャーシューもちょっと変わってて、シンプルでおいしかった。

[link:143] 2011年09月24日(土) 20:08


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