おいしいものとうれしそうな加藤千晶


2010年01月27日(水)ボスカイオーラと加藤千晶(アンチヘブリンガン)

Pasta alla Boscaiola & Chiaki Kato (at ANTI HEBLINGAN in Sudoubashi)

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そいでこっちがボスカイオーラ。

[link:99] 2010年01月28日(木) 00:07


2010年02月20日(土)サンジャックライスと加藤千晶(西荻窪サンジャック)

SJ RICE & Chiaki Kato (at St.Jacque in Nishi-Ogikubo)

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熊坂るつこちゃんとのライヴ終了後、まかないでいただいた噂のサンジャック飯。めちゃくちゃおいしかった。いろんなものが乗っかってた。

[link:100] 2010年04月08日(木) 22:30


2010年02月23日(火)豆乳スープと加藤千晶(金町)

Soymilk Soup & Chiaki Kato (at Cafe Hakuta in Kanamachi)

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日付はあいまいなんだけども、2月下旬。金町にあるhakutaでごはん。
抜群においしい野菜ごろごろの豆乳スープで、さっそく家でもマネしました。

[link:101] 2010年04月08日(木) 22:36


2010年04月04日(日)えびとアボカドと夏みかんのサラダと加藤千晶(金町)

Shrimp Avocado orange Salad & Chiaki Kato (at Katsu in Kanamachi)

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久しぶりの『喝』。新メニューのエビとアボカドと夏みかんのサラダ。フルーツ問題なんて吹き飛ぶ、ホンモノの夏みかんがさわやかに利いてる絶品のサラダ。おいしい!
どーでもいいが、前髪が短すぎる。

[link:102] 2010年04月08日(木) 22:42


2010年04月13日(火)しゃぶしゃぶと加藤千晶(香川県琴平町)

Shabu Shabu & Chiaki Kato (in Kotohira)

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香川は琴平。お鍋の湯気にわくわく。めちゃくちゃおいしかった。

[link:103] 2010年06月28日(月) 22:07


2010年04月14日(水)讃岐うどんと加藤千晶(香川県琴平町)

Sanuki Noodle & Chiaki Kato (at Yamashita in Kotohira)

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ナビも黙っちゃって迷いに迷って辿り着いた(ぜんぜんややこしいところじゃなかったのに)山下うどんの「ぶっかけ」。本場で食べる讃岐うどんです。生醤油が大徳利に入ってデンと置いてある。

[link:104] 2010年06月28日(月) 22:19


2010年04月15日(木)清美オレンジジュースと加藤千晶(尾道『たまがんぞう』))

Kiyomi Orange Juice & Chiaki Kato (at Tamaganzou in Onomichi)

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泊まる予定のなかった尾道で、吸い込まれるように入ってしまった食べ物屋さん。因島の柑橘類「清美」をしぼった100%のジュース。死ぬほどおいしくて、おかわりしてしまいました。

[link:105] 2010年06月28日(月) 22:25


2010年04月16日(金)広島焼と加藤千晶(尾道『ふうらん』)

Hiroshima-Yaki & Chiaki kato (at Furan in Onomichi)

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お好み焼きならば、Japanese Pizzaとでも言いましょうか。でもお店のおじさんに『広島焼とお好み焼きはちがう!』と言われたので、もうHiroshima-Yakiでお願いします。ちゃんと広島で広島焼を食べたのは初めてです。この後、おじさんは『お隣からもらった金柑をジャムに煮ているから味見してみるかい』とお手製の金柑ジャムを出してくださいました。広島焼もジャムもすっごくおいしかったです。

[link:106] 2010年06月28日(月) 23:06


2010年05月13日(木)コンソメと加藤千晶(新小金井『タブリエ』)

Consommé & Chiaki Kato (at Tablier in Shin-Koganei)

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顔、暗っ。でもいいんです。コンソメがきれいに撮れてれば。
新小金井の住宅街にポツンと佇む『タブリエ』。お店の佇まいや存在の仕方そのものが、ほんとにフランスのビストロみたい。全部のお料理がとても丁寧に作られてて、味わい深く、いとおしいおいしさです。

[link:107] 2010年06月28日(月) 22:39


2010年05月13日(木)鮎の薫製のサラダと加藤千晶(新小金井『タブリエ』)

Sarad with Smoked Sweetfish & Chiaki Kato (at Tablier in Shin-Koganei)

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続いてサラダ。鮎は、子供の頃、父が友釣りにハマッていて、天然鮎の塩焼きが大好きでした。薫製は初めていただきました。スモークの香りの中にもしっかり鮎のあの味がしておいしかったです。

[link:108] 2010年06月28日(月) 22:44


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