おいしいものとうれしそうな加藤千晶


2008年11月19日(水)ココアと加藤千晶(武蔵小金井)

Hot Chocolate & Chiaki Kato (in Musashikoganei)

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寒かった秋の日、武蔵小金井の喫茶店で。タータンチェックの壁がたまらん。昼は喫茶、夜はスナック。もうちょっとでスナックタイムなところでした。

[link:70] 2009年01月20日(火) 01:47


2008年11月04日(火)エビアボカドチャーハンと加藤千晶(二重橋前)

Shrimp&Avocado Fried Rice & Chiaki Kato (at Shin Marunouchi Building in Nijubashimae)

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新丸ビルの上にある『So Tired』。
臨場感あふれるいかにも都会のダイナーな感じがよく出ていますね。イケてるビジネスマンとか、キラキラなお仕事ウーマン(て何?)とか、エディターとかなんとなくギョーカイのヒトが仕事後に軽く飲んでくー。みたいな。

[link:69] 2009年01月04日(日) 01:30


2008年10月31日(金)オムスパ&加藤千晶(白金台)

『Omelette Spagetti』& Chiaki Kato (in Shirokanedai)

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白金台のイカした喫茶店『ロロ』。そこのイカしたメニュー
『オムスパ』!
赤いケチャップのナポリタンがオムレツにくるまれ、鉄板に乗っかってやってきた時の胸の高鳴り。
卵と一緒に口に運んだ時の夢心地。
ああ、白金台に来たらぜったいに入ってしまうのです。

[link:68] 2009年01月04日(日) 01:04


2008年09月26日(金)アメリカンチョコレートケーキ&加藤千晶(横浜)

American Chocolate Cake & Chiaki Kato (at "Stoves" in Yokohama)

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秋の横浜。サムズアップで栗コーダーと知久くんとのライヴに呼んでいただいた日。すごく楽しくて、終演後、帰るのがもったいなくて、栗原さん、川口さんと鳥羽修どんと私というめずらしい4人組で、コーヒーとケーキでもう一回乾杯(反省会)しました。ケーキがものすごくデカくて注文した私が早々にギブアップ。残りの男性3人がかりで平らげていただきました。ありがとうございました。

[link:66] 2008年12月03日(水) 02:46


2008年09月19日(金)タイ料理&加藤千晶(高円寺)

Thai Food & Chiaki Kato (in Koenji)

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銀座から高円寺へ移動。小さなタイ料理屋台でおいしいごはん。パクチー大好き。

[link:65] 2008年12月03日(水) 02:35


2008年09月19日(金)水ようかん&加藤千晶(銀座)

Soft Adzuki Bean Jerry & Chiaki Kato (in Ginza)

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銀座に行った折、しばし休憩。おいしい水ようかんとお茶でホワホワ。んー、シアワセ。

[link:64] 2008年12月03日(水) 02:28


2008年08月31日(日)インドカレー&加藤千晶(名古屋)

Indian Curry & Chiaki Kato (in Nagoya)

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お友達につれてってもらったため、場所がまったくわからない、名古屋のオーガニックごはんやさんのカレー。野菜がいっぱいでおいしかった。広いお店に雑貨もたくさん。玄関で番をしている犬ちゃんがすごいかわいかった。

[link:63] 2008年12月03日(水) 02:24


2008年08月10日(日)ベトナム料理&加藤千晶(銀座)

Vietnamese & Chiaki Kato (in Ginza)

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忘れもしない、加古先生にお会いできた日。
お腹のすくのも忘れて走り回り、ベトナム料理店に行き着いた。すごくおいしかったと思うのだが、この日の思い出は加古先生が90%なので、いまひとつ覚えていない。

[link:62] 2008年12月03日(水) 02:20


2008年07月27日(日)スタミナスパゲッティ曼荼羅風&加藤千晶(吉祥寺MANDA-LA2)

Stamina Spagetti & Chiaki Kato (at MANDA-LA2 in Kichijoji)

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さてこちらはMANDA-LA2の名物、スタミナスパゲッティ。遠くイタリアに同じ源流を持ちながら、「K」のイタリアンとはまったく異なった進化を歩んだナポリタンベースのスパゲッティ。
おいしいんだ!これがまた!

[link:61] 2008年12月03日(水) 02:16


2008年05月17日(土)イタリアンスパゲティ&加藤千晶(多治見)

Italian Spagetti & Chiaki Kato (at "K" in Tajimi)

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京都に行った時に途中で高速をおりて腹ごしらえ。『K』という喫茶店で鉄板スパを食べました。中部地方の人にしか通じない、鉄板に卵がしいてあるケチャップ味のイタリアンスパゲッティ。
名古屋では世間一般でナポリタンと呼ばれているものは『イタリアン』、鉄板に卵がしいてある上にイタリアンが乗っているのを『ナポリタン』と呼ぶ。が、多治見のココは鉄板に卵がしいてあっても『イタリアン』だった。ふっとーい麺。アルデンテなんてちゃんちゃらおかしいや!という鉄板イタリアン。おいしいんだ!これが!

[link:60] 2008年12月04日(木) 03:31


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