320×240 (original size)
もいっちょ。最後のシメは、「パティシエ・イナムラショウゾウ」のパウンドケーキ。う、これはチョコレートコーティングされてるってことはチョコのパウンドか?なんとなく栗のパウンドだったような気がするが。どっちにしてもおいしいよう。ショートケーキもめっぽうおいしいです。
[link:44] 2007年08月24日(金) 02:36
そしてメインはSさんが腕によりをかけてつくってくれたブイヤベース鍋。ブイヤベースのスープにお味噌とかも入ってる。タラとか水菜とかのエキスがじわわわわわ〜。うへへへへへ〜。
[link:43] 2007年08月24日(金) 02:35
続いて、Oちゃん作「得三パスタ」。得三はご存知、名古屋は今池にありますライヴハウスです。そこで食べたパスタがあまりにもおいしかったので、オーナーの森田さんにこっそりレシピを教えてもらいました。豆腐とじゃこのパスタ、うまいうまい。豆腐が入ってるパスタなんて食べたことないやぁ。
[link:42] 2007年08月24日(金) 02:33
今年のお正月、 お友達のおうちにおじゃま。もっとも私向きな料理、高山なおみさんレシピの「かぶの焼いただけ」を作って得意気。ほんとにカブを切って、フライパンで焦げ目がつくまで焼いて塩コショウするだけ。表面がカリカリで中がほっくり柔らかくておいしい。
[link:41] 2007年08月24日(金) 02:33
もっと昔 | いちばん新しい | もっと最近
〜目次〜 | forPC | forMobile