320×240 (original size)
もいっちょ。最後のシメは、「パティシエ・イナムラショウゾウ」のパウンドケーキ。う、これはチョコレートコーティングされてるってことはチョコのパウンドか?なんとなく栗のパウンドだったような気がするが。どっちにしてもおいしいよう。ショートケーキもめっぽうおいしいです。
[link:44] 2007年08月24日(金) 02:36
そしてメインはSさんが腕によりをかけてつくってくれたブイヤベース鍋。ブイヤベースのスープにお味噌とかも入ってる。タラとか水菜とかのエキスがじわわわわわ〜。うへへへへへ〜。
[link:43] 2007年08月24日(金) 02:35
続いて、Oちゃん作「得三パスタ」。得三はご存知、名古屋は今池にありますライヴハウスです。そこで食べたパスタがあまりにもおいしかったので、オーナーの森田さんにこっそりレシピを教えてもらいました。豆腐とじゃこのパスタ、うまいうまい。豆腐が入ってるパスタなんて食べたことないやぁ。
[link:42] 2007年08月24日(金) 02:33
今年のお正月、 お友達のおうちにおじゃま。もっとも私向きな料理、高山なおみさんレシピの「かぶの焼いただけ」を作って得意気。ほんとにカブを切って、フライパンで焦げ目がつくまで焼いて塩コショウするだけ。表面がカリカリで中がほっくり柔らかくておいしい。
[link:41] 2007年08月24日(金) 02:33
巣鴨の「カヤグム」というお店。よし今日は韓国料理だ!って時はここに来る。ここではじめてダッカルビを体験し、あまりの辛さに「最後にごはんを入れて、たまごも入れたらダメですか?」と言ってみたら「ダメです」とあっさり。そうね、ダメですね。
[link:39] 2007年08月24日(金) 01:51
480×360 (original size)
上野にある『伊豆栄」といううなぎ屋さん。例によってぺちゃくちゃぺちゃくちゃしゃべって、フと気がついたら時間はすでに40分ほど経過。わ、忘れられてる。でも忘れられてたことにも気づかなかった私たち。
[link:38] 2007年08月24日(金) 01:46
ホットヨガの帰り神楽坂のCAFE-CREPERIE "LE BRETAGNE"というお店でそば粉のクレープ。私のはほうれんそうとチーズと卵。テーブルにこれが来た時はこんなんでおなかいっぱいになるかなあ?と思ったけど、食べ終わる頃にはおなかいっぱい。その後貧血で倒れることになるとは。。。。
[link:37] 2006年06月25日(日) 01:58
グリーンピースが出回る頃、キーマカレーを作った。おいしくできたような気がしたので調子に乗ってお友達をご招待。
[link:36] 2006年06月25日(日) 01:50
260×195 (original size)
名古屋のTOKUZOでGuiro カタリカタリと一緒に『スロースターターズワルツ』というイベントライヴをやった翌日。昔一緒にやってたバンド『ザボンドボン』の元ベーシストかじやんこと梶田くん夫妻が営むコーヒーカジタにて、エチオピアイルガチェフェナチュラル(コーヒー)と念願のマンジャリショコラ(ケーキ)。かじやんが入れてくれるコーヒーも奥さんのともちゃんが作るケーキも本当に絶品。お店もめちゃくちゃよいお店。
[link:35] 2005年11月15日(火) 13:26
本当の日付は5月。奥多摩へ下駄履きでインチキバードウォッチングに行った時。国民宿舎『鳩の巣荘』に泊まって『鳩の巣コース』を食べました。鳩の巣コースはご飯がお粥だった。
[link:34] 2005年11月14日(月) 23:56
もっと昔 | いちばん新しい | もっと最近
〜目次〜 | forPC | forMobile
k-diary script by Office K.
※このページの更新情報はlastmod.txtより取得できます。