320×240 (original size)
今年初のかき氷。ずーっとあんこが苦手だったので、宇治は餡ぬきでやってもらっていたが、今年は餡ごと挑戦。意外にもおいしかった。だから今日はあんこがおいしいと思った記念日。中から次々に白玉が出て来てうれしくなった。
[link:20] 2004年06月23日(水) 12:13
かき氷の次は磯辺巻き。のびる餅。おいしい。
[link:21] 2004年06月23日(水) 12:19
256×192
お友達の手作りあんかけやきそば。おいしいー!作業中断、いろんなもんそっちのけです。
[link:22] 2004年10月21日(木) 18:47
焼そばと同じ日、デザートまでごちそうになった。メロンと栗は合う!
[link:23] 2004年10月21日(木) 18:58
店名とかぜんっぜん記憶にないのですが、ぼんやりと不思議な店内の記憶が。かなり真夏のようです。そしてプリンがでかかった。昔ながらのプリンのスタイルで、赤いさくらんぼ(←キライ)もちゃんとのってます。背後のおじさんの様子がこの喫茶店の雰囲気をよく表しています。
[link:24] 2005年07月15日(金) 01:10
湯島にある『東京うどん』というイマドキのカフェスタイルのうどん屋さんでつるつる。何食べたんだったか忘れたけど、全般的にどれもこれもおいしい。友人が頼んだ、とろけるチーズとコーンが山盛りはいったうどんもおいしかった。
[link:25] 2005年07月14日(木) 02:28
名古屋のコーヒーカジタの店主であるかじやんが東京に来た時、一緒に行ったケーキ屋さん。お店の名前をちょっと忘れてしまった。でもおいしそうなケーキを前にめちゃくちゃ笑顔。ショートケーキとかを買ってみた。
[link:26] 2005年07月17日(日) 15:48
ほんとにうれしかったんでしょうねえ。ショートケーキが好きですねえ。ちなみに私はイチゴはたいてい一番に食べます。すっかり忘れていたお店が判明。本郷三丁目近くのtieというカフェでありました。
[link:27] 2005年07月17日(日) 15:51
年末の押し迫った頃、うちでギョウザ会をやった。お友達が粉もの料理の本を買い、餃子や包子やシュウマイを0から作りたい、と言っていたのがことのはじまりで、やろうやろうと、材料をそろえて皮から作った。3種類ぐらいチャレンジした。トマトを入れてみたり。たしか3時か4時ぐらいから作りはじめて、実際に食べたのは8時頃だったかなー。でも思った以上においしくて、たらふく食べました。
[link:28] 2005年07月17日(日) 15:52
日記にも何度も登場し、リンクもしている日本一とんかつのおいしい(独断)お店『喝』のエビカツ。いっつも迷って迷ってやっぱりエビカツにしちゃう、っていうことが多すぎる。もっと他のメニューも食べたいのに。やっぱりこれ頼んじゃう。
[link:29] 2005年07月22日(金) 00:23
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